Термопол: нетканые материалы на службе outdoor

23 марта 2016

Термопол – представитель отечественного производства утеплителей под маркой Холлофайбер, который активно применяется в одежде и обуви для outdoor.

Холлофайбер («hollow» – полый, «fiber» – волокно) – высокотехнологичный нетканый материал, созданный без применения методов ткачества: волокна соединяются методом термического скрепления. Холлофайбер обеспечивает уникальные «дышащие» свойства, терморегулирование, сохранение формы изделия с возможностью многократных стирок.

Принципы работы Холлофайбера:

– полиэфирное полое волокно утеплителя абсолютно гигроскопично – не впитывает и не удерживает влаги
– в сухом состоянии такая ткань максимально эффективно удерживает накопленное тепло в утепляющем слое за счёт воздуха, который находится между микроволокнами, и является главной «греющей силой».
– влага отводится от тела через паропроницаемый утеплитель и выводится в окружающую среду через мембранную ткань верха.

Теплозащитные функции такого утеплителя максимальны. Свойства утепленной одежды идеальны для физических нагрузок в суровых климатических условиях с критично низкими температурами.

Завод нетканных материалов удобно расположен в Москве. Технологический процесс максимально автоматизирован. Вызывает интерес не только продукция, выпускаемая Термопол, но и принципы, на которых постороено производство. Так по словам главного инженера завода И.Ю.Немцова:

«Инженерная культура «Термопол» формирует целую цепочку качества: в ней поставщики высококачественного полиэфирного сырья уже не могут позволить снизить качество в связи с тем, что сами заинтересованы в увеличении реализации качественных нетканых материалов «Холлофайбер» для качественных конечных изделий, которым всегда отдает предпочтении потребитель. Замкнутая цепочка. Схема где нет проигравших. Заданный высокий уровень качества на всех этапах дает кроме экономической выгоды и моральное удовлетворение для всех участников, чувство гордости за хорошо сделанное дело!

Почти десятилетие «Термопол» ведёт совместную работу с производителями конечной продукции, что позволяет тонко понимать потребности в нетканых материалах. К десятилетию сотни компаний состоят в пуле постоянных и долгосрочных потребителей нетканых материалов «Холлофайбер», а это тысячи людей, занятых в производстве и торговле миллионы потребителей конечной продукции.»

Термопол – участник выставки «Открой свою Россию»!