Normal: знаменитые палатки из Питера

30 апреля 2016

Производственная компания Normal специализируется на выпуске снаряжения для активного отдыха. Палатки, спальные мешки и рюкзаки из Санкт-Петербурга известны в России своим качеством и доступностью. История компании началась на рубеже 90-х, когда энтузиасты по пошиву туристического снаряжения стали создавать свои производства и превращались из любителей в профессионалы. 

Алексей Гребцов, председатель правления Российской outdoor группы: «Половина Северо-западного региона заставлено палатками этого производителя».

В 2009 году Normal начал своё продвижение на международный рынок c участия в международной выставке «OutDoor 2009» в Германии и продолжает работу в этом направлении.

     

По мнению Normal, «три кита», на которых держится производство классного туристического снаряжения  это:

  • Принцип «строгого контроля за качеством». Специалисты ОТК проверяют продукцию на каждом  производственном этапе – от поступления материалов на склад до проверки качества произведённой продукции. 
  • Принцип «запаса прочности». При выборе материалов технологи отдают предпочтение тем,  характеристики которых значительно выше необходимого минимума. 
  • Принцип «широты ассортимента». Каждый турист может выбрать снаряжение, оптимально отвечающее специфике его маршрутов, поэтому снаряжение Normal столь разнообразно. Здесь каждый, будь то любитель  семейного отдыха на природе или «экстремал», отправляющийся в сложнейший маршрут, найдёт снаряжение, отвечающее именно его требованиям.

               

За годы существования компании её друзьями, постоянно тестирующими снаряжение, стали известные в туристическом сообществе путешественники: директор клуба «Приключение», почётный полярник Дмитрий Игоревич Шпаро, альпинист, инструктор Алексей Шевченко, почётный председатель клуба «ВелоПитер» Илья Гуревич, члены Российского Географического Общества и начинающие туристы из детских туристических клубов Санкт-Петербурга.

 

Совет Normal по регулировке посадки рюкзака

 

Для того чтобы правильно отрегулировать подвесную систему рюкзака, его нужно загрузить, а все регулировочные ремни ослабить. При росте выше среднего плечевой блок должен находиться в верхней части диапазона своего движения. Если рост ниже среднего – в нижней части. Начинать регулировку нужно снизу:

  1. надеть на себя рюкзак, затянуть поясной ремень, середина пояса при этом должна находиться на уровне тазобедренных суставов;
  2. далее подтянуть ремни, притягивающие рюкзак к поясу рюкзака;
  3. затем отрегулировать плечевые лямки; 
  4. подтянуть верхние противооткиды.
  5. Затянуть и отрегулировать грудной фиксатор при необходимости

Плечевые лямки должны хорошо прилегать к плечам. Угол ремней верхних противооткидов должен быть от 20 до 30 градусов к горизонтальной плоскости. Если угол меньше 20 градусов, то следует уменьшить высоту плечевого блока, а если угол больше 30 градусов – увеличить.

Если необходимо поднять рюкзак выше:

  1. ослабить регуляторы, на которых висит плечевой блок,
  2. передвинуть плечевой блок по латам вверх,
  3. подтянуть верхний двухщелевой регулятор,
  4. подтянуть нижние регуляторы,
  5. надев рюкзак, подтянуть или ослабить регуляторы лямок и противооткидов.

Если необходимо опустить рюкзак:

  1. ослабить верхний двухщелевой регулятор,
  2. передвинуть плечевой блок ниже,
  3. подтянуть нижние регуляторы, 
  4. надев рюкзак, подтянуть или ослабить регуляторы лямок и противооткидов.

Во время длительных переходов можно перемещать нагрузку от рюкзака с плеч на пояс и обратно, что даёт возможность расслабить те или иные группы мышц для отдыха. Для осуществления таких перемещений нужно либо ослабить плечевые лямки с противооткидами и туже затянуть ремни, притягивающие рюкзак к поясу, либо наоборот.

Все регулировки должны быть выполнены одинаково с обеих сторон.

Normal – участник выставки «Открой свою Россию»!