Альпиндустрия: мы болеем горами и надеемся заразить вас

12 мая 2016

АльпИндустрия — одна из крупнейших в России outdoor-компаний, в составе которой работают:

  • 20 магазинов снаряжения в самых разных регионах страны,
  • интернет-магазин с доставкой по всей России и республикам СНГ,
  • туроператор Команда приключений 
  • Горная школа

А началось всё в далёком 1988 году, когда на базе спортивного клуба Измайлово был создан кооператив для осуществления работ «с использованием методов промышленного альпинизма». В 1989 команда Альпиндустрии, одной из первых, начинает водить на Кавказ, Среднюю Азию, Алтай и Камчатку альпинистов и треккеров из Европы, становясь одним из лидеров по приему иностранных туристов. В 1990 открывается первый в России магазин альпинистского снаряжения и привозится первая большая партия иностранного снаряжения немецкой фирмы Salewa. АльпИндустрия берет курс на поставки снаряжения из-за границы.

Сейчас АльпИндустрия является официальным дистрибьютером таких мировых брендов, как:

ТК «Команда приключений АльпИндустрия» внесена в Единый реестр туроператоров >>>  (реестровый номер: МВТ 013571). К основным направлениям деятельности туристической компании относятся такие экстремальные направления, как:

  • организация активных и приключенческих туров в России и за рубежом (Шри-Ланка, Уганда, Танзания, Тибет);
  • восхождения, треккинги и экспедиции (Монблан, Непал, Килиманджаро, Тибет, Эльбрус, Арарат, Аконкагуа);
  • школа альпинизма под руководством наших опытных гидов;
  • ски-туры (восхождения зимой на лыжах), хели-ски, фрирайд и бэккантри.

В экспедициях заняты более 30 профессионалов в индустрии outdoor, 90% сотрудников имеют спортивный разряд не менее КМС и реальный опыт в спасательных работах.

Присоединиться к Горной школе АльпИндустрии может каждый, кто разделяет любовь к горам, независимо от уровня подготовки. Начинающие альпинисты смогут сделать свои первые шаги в outdoor под руководством квалифицированных гидов. Для продвинутых спортсменов это отличная возможность совершенствовать технику и совершать восхождения с командой профессионалов. Горная школа включает лекции, практические занятия в городе и выезды в горы. Занятия проводят опытные гиды, прошедшие обучение в Российской школе горных гидов по методикам IFMGA.

«Зачем мы работаем? Этот вопрос мучил нас с самого начала, с далекого 1988 года, но сегодня мы знаем однозначный ответ. Смысл нашей работы в том, чтобы вы решились пойти к вершине своей мечты, потому что на собственном опыте мы знаем, как это здорово. Какой будет эта вершина — маленькой или огромной, пологой или крутой — решайте сами. Наша забота — сделать все, чтобы вы всегда возвращались домой, потому что горы требуют уважения и не прощают ошибок. Мы постараемся стать надежным спутником в ваших путешествиях, поможем сделать их интересными и безопасными, поделимся своими знаниями и опытом. Надеемся, вы по достоинству оцените наш труд, ведь именно поддержка единомышленников вдохновляет нас честно делать свое дело. Мы болеем горами и надеемся заразить вас! До встречи в горах!»

Президент ГК АльпИндустрия Сергей Зон-Зам

 

ГК АльпИндустрия – участник выставки «Открой свою Россию»!