Кант: легко выбрать своё

24 мая 2016

 

ГК«КАНТ» – это не только крупнейшая сеть спортивных outdoor-магазинов, которые можно встретить во многих городах России и на горнолыжных курортах; и крупная дилерская сеть, представляющая в России ряд брендов с мировым именем. 

КАНТ – это любимый москвичами уголок горнолыжного спорта, отвоевавший себе место прямо посреди огромного мегаполиса. Исходной точкой развития КАНТА стала Черная гора, расположенная на станции метро с говорящим названием «Нагорная». В далёком 1989 году именно здесь началась история КАНТа. На сегодняшний день спортивный комплекс КАНТ – это 17 трасс общей протяженностью 3550 метров с перепадом высот 55 метров и длиной от 80 до 350 метров, из которых 9 учебных трасс; трамплин для лыжной акробатики и сноупарк; трасса для беговых лыж и т.д. Склоны искусственно оснежаются и специально готовятся ратраками, все трассы оснащены подъемниками и освещаются в вечернее время. В год комплекс посещают до 500 000 человек. 

Славится результатами своих воспитанников горнолыжная школа «Нагорная», на трассах которой тренируется более 6 000 детей и взрослых.  Силами горнолыжной школы проводится более 20 крупных горнолыжных и сноубордических соревнований в зимний сезон. В теплое время года на территории проходят соревнования по слалому на роликовых коньках, ОФП, даунхиллу, самбо, бегу. 

В 2015 году на территории КАНТа начал свою работу скалодром «Атмосфера». Разнообразя и без того широкие возможности посетителей спортивного комплекса, включающего в себя: теннисные корты, тренажерный зал, батутный комплекс, пункт проката и сервис-центр.  

Для проголодавшихся спортсменов и болельщиков свои двери откроет уютный ресторан альпийской кухни «Шале».

ГК«КАНТ» – участник выставки «Открой свою Россию».