Активный туризм в Вологодской области

Сплавы, велосипедные маршруты, катание на лыжах, сноубордах, санкахи ватрушках
10 февраля 2017

Вологодская область, обладающая уникальными природно-рекреационными ресурсами, предлагает жителям и гостям региона ряд активных маршрутов. Летом это сплавы по рекам в Вытегорском, Великоустюгском и Тотемском районах, велосипедные маршруты, зимой – катание на лыжах, сноубордах, санках, ватрушках.
Активный туризм пользуется все большим спросом, особенно среди семей с детьми и молодежи.
По статистике, в Вологодской области спортом занимается более 25 % жителей. С каждым годом процент любителей и профессиональных спортсменов увеличивается. Связано это, в том числе, с расширением спектра предоставляемых услуг в сфере спорта и активного отдыха.

Любителям зимнего активного отдыха и спорта Вологодская область предлагает посещение центра активного отдыха и туризма «YES» (Вологодский район, 34 км трассы Вологда – Санкт-Петербург), горнолыжных комплексов «Фристайл» (Вологодский район, 20 км трассы Вологда – Санкт-Петербург) и «Ципина гора» (Кирилловский район, 125 км от Вологды), санатория «Новый источник» (Вологодский район, пос. Новый источник, 22 км от Вологды), центра лыжного спорта и отдыха «Карпово» (90 км трассы Вологда – Санкт-Петербург).
К услугам гостей: катание на беговых и горных лыжах и сноубордах, тюбинг, прокат спортивного инвентаря, аренда мангалов, чистый свежий воздух, красивые природные ландшафты.
Желающим провести все выходные в режиме «нон-стоп» горнолыжные комплексы предлагают размещение в комфортабельных гостевых домах.
 
За информацией о крупных мероприятиях в области, в том числе спортивных, следите на нашем сайте www.vologdatourinfo.ru.