Национальный парк «Башкирия»

Уникальная природа и приключения
24 марта 2017

Национальный парк «Башкирия» - федеральная особо охраняемая природная территория, расположенная на южных склонах Уральских гор. С 2012 года по решению ЮНЕСКО входит в состав комплексного биосферного резервата «Башкирский Урал». Эта местность имеет богатую историю, наполненную таинственными преданиями и легендами. Редкие виды животных и птиц здесь можно наблюдать в их естественной среде обитания.

Уникальные природные условия парка позволили сохранить древний национальный башкирский промысел – бортничество. Сегодня любой желающий может постичь его тайны и приобрести знаменитый на весь мир дикий башкирский бортевой мёд. Здесь есть все для активного отдыха. Многочисленные пещеры, в том числе глубочайший в Европе провал Сумган, - для спелеологов со стажем и новичков. Горные реки Нугуш и Белая – для сплавщиков. Нугушское и Юмагузинское водохранилища – для рыбаков. Мы предлагаем приключения на любой вкус – конные, снегоходные, лыжные, велосипедные маршруты.

Для натуралистов – фототуры, бёрдвотчинг, экскурсии по тропам и агротуры. Размещение на оборудованных туристических стоянках, в гостевых и лесных домах, на базах отдыха.