RNWA – Русская национальная ассоциация Скандинавской ходьбы на нашей выставке

24 августа 2015

Скандинавская ходьба активно набирает обороты в России, если два года назад о ходьбе знала лишь небольшая группа энтузиастов, то сейчас это популярный вид outdoor-фитнеса. В двух словах этот вид активности можно описать, как ходьба с палками. В отличие от обычной прогулки или бега, скандинавская ходьба позволяет нагрузить наше тело равномерно и эффективно, вовлекая в процесс тренировки руки и корпус, и, что важно, без побочных эффектов для здоровья. Скандинавская ходьба подходит всем – от спортсменов до людей, начинающих занятия спортом после длительного перыва или болезни. Ходьбой можно заниматься везде – на прогулке в парке и по пути на работу.  

С ростом числа любителей и профессионалов скандинавской ходьбы, появилась необходимость в объединении «ходоков» в рамках одной организации. Ей стала RNWA – Русская национальная ассоциация Скандинавской ходьбы, входящая еждународную федерацию INWA (The International Nordic Walking Federation).

Основными задачами RNWA являются: популяризация скандинавской ходьбы, обучение инструкторов, организация и поддержка соревнований. Мы рады сообщить, что RNWA стала партнером Международной выставки и фестиваля активного и приключенческого туризма «Открой свою Россию».